Качественная юридическая,
бухгалтерская и налоговая
помощь бизнесу Москвы

Налоговые споры

Неотъемлемой частью бизнеса можно назвать различные судебные разбирательства, в рамках которых предприниматель старается защитить свои права, причем весьма часто второй стороной выступает не другая фирма, а государственные органы, в частности, налоговая служба. Тем, кто впервые сталкивается с необходимостью решения налоговых споров, весьма трудно понять суть предъявляемых требований, поскольку для этого нужен определенный опыт и знания налогового законодательства РФ. Выиграть судебное дело в такой ситуации не представляется возможным, по крайней мере, если без промедления не обратиться к квалифицированным адвокатам, которые обеспечат юридическую поддержку и будут представлять вас на судебных заседаниях. АПП «МосЮнион» понимает, насколько негативно подобные разбирательства влияют на деятельность и развитие вашего бизнеса, и поэтому предоставляет шанс отстоять свои права с минимальным личным участием. Наши сотрудники имеют солидную практику решения налоговых споров, в частности, осведомлены об ошибках в формулировке требований и возможных вариантах доказательства правильности налоговых отчислений.

Несмотря на то, что в федеральном законе прописаны все нормативы налогообложения, которым должны следовать коммерсанты, все чаще между представителями бизнеса и государственными органами возникают налоговые споры. В значительной степени такое положение дел обусловлено недобросовестным исполнением должностных обязанностей сотрудниками налоговой инспекции, которые часто превышают свои полномочия или несвоевременно предоставляют акты о проведении проверок.

Не имея практических навыков и теоретической базы, обычному предпринимателю редко когда удается добиться признания своей правоты, поэтому возникает необходимость в услугах профессионалов, которые смогут оказать противодействие налоговым органам и помогут с урегулированием налоговых споров на максимально выгодных в конкретной ситуации условиях. Вне зависимости от степени сложности поставленной задачи, экспертам АПП «МосЮнион» не составит труда найти доказательства того, что вы не нарушали закон и осуществляете свою работу, своевременно перечисляя налоги в полном объеме.

Возникающие налоговые судебные споры можно разделить на три вида в зависимости от специфики содержания искового заявления со стороны налоговой службы:

  • споры, которые обусловлены разным взглядом предпринимателя и налоговой инспекции на те, или иные фактические обстоятельства;
  • правовые споры, возникновение которых обусловлено неоднозначным или различным толкованием и/или применением существующих нормативов в сфере налогообложения;
  • споры, причиной которых выступает претензия налогоплательщика на наличие ошибок в работе представителей налоговых органов.

Добиться того, чтобы спор был урегулирован в максимально короткие сроки, и при этом не возникало никаких дополнительных претензий со стороны чиновников, вполне реально, о чем свидетельствует многолетняя практика АПП «МосЮнион». Сложившееся среди бизнесменов мнение, что выиграть судебный спор у государственной организации – это что-то из области фантастики, является ошибочным, в чем может удостовериться любой из наших клиентов, если обратится за консультацией. В числе прав, предоставляемых гражданам согласно российскому законодательству, следует отметить право на обжалование решения, вынесенного налоговой службой по результатам осуществленной проверки. Соответственно, если вы полагаете, что действия федеральной налоговой службы в отношении вас были неправомерными или не согласны с предъявляемыми вам требованиями, достаточно поручить урегулирование налоговых споров нашим юристам, которые сделают все необходимое, чтобы защитить ваши интересы во всех инстанциях.

Мы занимаемся консультированием предпринимателей, которые обращаются в арбитражные суды для решения налоговых споров, а также помогаем восстановить справедливость через вышестоящие органы власти. Многие владельцы фирм не хотят ввязываться в судебные тяжбы, однако, как показывает практика, далеко не всегда административным способом, получается, достичь желаемого результата, поэтому остается только готовиться к судебному обжалованию. Впрочем, нет никакой необходимости самостоятельно или силами сотрудников готовить налоговую документацию и искать пути взаимодействия с другой стороной, ведь все эти обязанности лягут на плечи наших дипломированных адвокатов и аудиторов. Глубокий анализ документации предприятия и внимательное изучение результатов акта о проведении налоговой проверки позволит определить наиболее перспективную стратегию, в том числе, рассматриваем вариант досудебного урегулирования налоговых споров. Согласно статистическим данным, больше 2/3 споров между государством и предпринимателями решается в пользу последних, что является серьезным стимулом для активной позиции при наличии сложностей во взаимопонимании сторон.

Конечный итог дела во многом зависит от квалификации и опыта юристов, поскольку именно они отвечают за поиск подтверждения в законодательстве вашей позиции. Сейчас многие выпускники юридических факультетов предлагают свои услуги для устранения проблем с налоговыми органами, однако доверить будущее своей компании можно только профессионалам с внушительным опытом и знаниями. В противном случае есть опасность ухудшения ситуации или вынесения судебного решения не в вашу пользу. Основным преимуществом АПП «МосЮнион» являются высококвалифицированные сотрудники, которые не раз принимали участие в подобных разбирательствах и отлично знают, каким образом сделать так, чтобы, как в судебном, так и в досудебном порядке налоговые споры были благоприятно урегулированы. С материальной точки зрения, обращение к нашим юристам также представляется наилучшим вариантом, поскольку избавляет от дополнительных финансовых расходов, которые обязательно появятся, если своевременно не разрешить возникшие между сторонами противоречия.

Общеизвестно, что чаще всего претензии к налогоплательщикам возникают, если в числе их партнеров обнаруживают так называемые «фирмы-однодневки», а также при неправомерном, по мнению налоговых инспекторов, снижении ставки налога на прибыль. В свою очередь, исковые заявления от представителей бизнеса в основном связаны с отказом возмещения НДС или несогласием с результатами налоговых проверок, как камеральных, так и выездных. К сожалению, работники налоговых органов нередко пользуются лазейками в законах для привлечения к ответственности фирм, которые фактически не нарушают никаких требований, однако имеют некоторые несоответствия в документации. Если на вашей стороне будет выступать грамотный арбитражный адвокат, то вам не придется волноваться о том, что чиновникам удастся воспользоваться вашим незнанием налогового законодательства.

Одним из ключевых принципов деятельности АПП «МосЮнион» является сохранение конфиденциальности полученной информации, поэтому по окончании сотрудничества вы можете быть абсолютно уверены в том, что данные о сути и условиях урегулирования споров не станут достоянием общественности.
Остались вопросы?
Задайте их нашим юристам. Это бесплатно
+7 499 350-56-21
Всегда будем рады видеть вас в нашем офисе
Приезжайте!
Обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.